Envie d’une Pizza ???
Me voilà de retour aujourd’hui pour partager avec vous une petite recette de Pizza « maison » saine et beaucoup moins grasse que les pizzas ordinaires…C’est à la base une recette d’un diététicien américain (que nous avons eu le plaisir de rencontrer lors d’une conférence en Janvier à Tampa) mais revisitée par Faustine pour faire avec les produits français…Pour 100 grammes de pizza, il y a 122 calories, ce qui est à peu près 2 fois moins qu’une pizza classique…Intéressant!!
Dites-moi ce que vous en pensez et si vous êtes devenu fan comme nous!
Recette de pizza poulet légumes
Ingrédients:
190gr de pâte à pizza à l’épeautre bio « mon fournil » (au rayon bio), 100 ml d’eau, 1 cuillère à café d’huile d’olive.
220gr de sauce tomates-basilic « basilico » de barilla, 150 gr de poulet, 100 gr de champignons, 120 gr de tomates, 170 gr de poivron rouge, 40 gr de fromage allégé entremont 14% de M.G.
Préchauffer le four à 180°C avec la plaque sur laquelle cuira la pizza.
Pour la garniture: faire cuire le poulet coupé en morceaux dans une poele légèrement graissée à l’huile d’olive (pour éviter que ça accroche). En parallèle, laver les champigons, les tomates et le poivron. Couper les champigons en quarts, les poivrons en lamelles. Faire revenir les poivrons dans une sauteuse légèrement huilée, ajouter ensuite les champignons. Finir la cuisson en mélangeant les légumes et le poulet.
Pour la pâte: verser la pâte dans un saladier assez creux, ajouter l’eau et l’huile. Mélanger avec un fouet pétrisseur (crochets en torsade) pendant 1 minute à la vitesse minimum (on doit pouvoir le faire sans fouet, dans ce cas attention aux grumeaux). Couvrir la pâte quelques minutes. La pétrir ensuite à la main et l’étaler sur une feuille de papier sulfurisée farinée.
Une fois la pâte étalée, étaler au pinceau la sauce tomate. Répartir le mélange légumes cuits/poulet. Débiter les tomates en rondelles épaisses, les diposer sur la pizza. Râper le fromage, le saupoudrer sur la pizza.
Sortir la plaque du four, glisser le papier sulfurisé et la pizza dessus, enfourner à 180°C pendant environ 15 min (selon ses préférences du « croustillant » de la pâte). Bon appétit!
Voici ce que ca donne en image !!
A plus,
Thomas
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about 14 years ago
bonsoir,
merci de la recette que je ne manquerai pas d’essayer prochainement ..
auriez vous d’autres recettes a publier ? 🙂
about 14 years ago
Salut Niko,
Essaye et dis moi ce que tu en penses!
Oui j’ai d’autres recettes que je metterai en ligne un peu plus tard.
a plus
Thomas
about 14 years ago
Elle fait la geul ta pizza mdrrrrrrr
about 14 years ago
Bon appétit quand même!!!
about 14 years ago
bonjour;
j’ai enfin eu le temps de tester ta recette !
je l’ai faite goûter a des amis par la même occasion et le résultat fut satisfait ^^
ça change des recette traditionnelle que l’on trouve partout ou qu’on a l’habitude de manger régulièrement.
Si je suis impatient d’avoir d’autres recettes .. cela m’intéresse beaucoup , donc si vous pouvez m’en apprendre d’autres 🙂
about 14 years ago
Tant mieux que cela vous ait plus Niko. Ne t’inquiete pas j’en posterai d’autres.
Merci pour ton retour,
a plus