Recette lasagnes de saumon/légumes
Dernierement, Faustine (mon amie) a realisé une recette lasagnes de saumon et légumes. C’est un plat sain et équilibré donc je me suis dit pourquoi pas vous en faire part.
Après la recette vous trouverez aussi une vidéo d’un extrait de la séance de mardi 12/05/09.
Essayez la recette et dites nous ce que vous en avez pensé!
Lasagnes saumon-légumes
Ingrédients:
-1 paquet de « poêlée de légumes » Auchan bio (600gr): brocolis, choux-fleurs, courgettes, carottes, haricots verts.
–Filet de saumon: 330 gr (une fois cuit et sans la peau )
-250 gr de ricotta
-4 feuilles de pâte à lasagnes crues
–moutarde: 10 gr
–lait écrémé: 130 gr
1)-Faire cuire les légumes à la vapeur (environ 10 min). Une fois cuits, les verser dans un saladier et y ajouter la ricotta, mélanger.
2)-Faire cuire le saumon à la vapeur (environ 12 min).
3)-Diviser le saumon en 3 parts égales et le mélange ricotta-légumes en 4 parts.
4)-Préchauffer le four à 180-200 C°.
5)-Dans une moule à cake, tapisser le fond avec 1/4 du mélange ricotta-légumes. Puis émietter par dessus 1/3 de saumon.
6)-Mettre la moutarde dans un ramequin. Casser 1 feuille de lasagne en 3 parties égales. A l’aide d’un pinceau à pâtisserie, enduire de moutarde 1feuille et 1/3 de feuille de pâte à lasagnes (1 seule face). Les déposer face moutardée contre le saumon en appuyant fort jusqu’a ce qu’elles se fissurent (si le moule est étroit) pour épouser le saumon. Recommencer deux fois les étages légumes/saumon/pâte moutardée.
7)-Après la derniere pâte , déposer le dernier 1/4 de ricotta-légumes en veillant à bien recouvrir la pâte.
-Enfourner pendant 30-40 minutes (lorsque c’est cuit, on doit pouvoir faire pénétrer sans difficulté la pointe d’un couteau jusqu’au fond du moule). En milieu de cuisson, verser sur tout le plat une 1ère 1/2 de lait. Vers la fin de la cuisson, verser la 2ème 1/2 de lait.
9)-Une fois cuites, démouler les lasagnes à l’envers sur un plat à cake ou une planche à découper.
Valeur calorique: 101 cal/100gr. Pour diminuer l’apport en gras, on peut remplacer le saumon par de la truite ce qui ramène la valeur à 85 cal/100gr ou par du lieu: 80 cal/100gr.
Bon Appétit!
Extrait de la séance de mardi 12 mai
Passez une bonne journée,
Let’s keep it going
Thomas
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